ОСЛЫ

Те, часто к писаниям, кто обращаются 

Основы не зная, в ослов превращаются 


Книги мудрёные, гордо взвалив 

Капли на землю пота пролив 


Тащат, пыхтят, смысла не понимая 

Лишь толкованьем себя занимая 


Усердно других за собой устремляют 

К истине вроде их направляют,


А так то, на деле, в ослов превратили 

Чужие карманы обогатили 


И пашут они, на тех, кто толкует 

А толкователь деньгами банкует 


Священник, мулла, раввин иль баптист 

Неважно, по сути – людей программист 


И люди, когда к ним обращаются 

Основы не зная, в ослов превращаются 


А им всё, что нужно, лишь толковать 

И из писаний слова вырывать 


И так, как им выгодно, преподносить 

Ослы же, как прежде, будут носить 


Потащут всё то, на что им укажут 

А эти, икрой чёрной, хлеб себе мажут 


Кататься всегда на других они будут 

А кто не захочет катать – не забудут 


Небесную кару, тот час призовут 

Отступником веры таких назовут 


И книгой святой будут трясти 

Деньги давай, чтоб душу спасти 


Чем больше во славу Всевышнего дашь 

Тем место уютней на небе создашь 


Так выучив несколько значимых слов 

Людей превращают умело в ослов 


А истина в книгах давно уж забыта 

Другая ослам, теперь уж открыта 


Бейте поклоны, пахайте, несИте 

И через нас, бога просИте 


Просьбу всегда деньгОй подкрепляйте 

И нашим словам, веру являйте 


А мы в небеса ваши просьбы доставим 

И вас без ответа, мы не оставим... 

 

 


Но боги, они в небесах обитают 

Сюда, как известно, они не летают 


Хотя если нужно им много бабла 

Запрягают крылатого в небе осла 


Служителей культа он облетает 

Деньги собрав ввысь улетает 


И там он Всевышниму их отдаёт 

Один мне вопрос ответ не даёт 


Зачем, Кто и так, всего есть создатель 

Миров бесконечных, Кто обладатель 


С нашей планеты бабло собирает 

Быть может, то жрец себе забирает 


Давно свою душу бесам отдав 

И Бога Всевышнего, мерзко предав 


За шелест бабла и звоны монет 

Не нужно создателю звёзд и планет 


Той мерзости, что жрецы здесь вершат 

Когда сундуки, набить все спешат 


И ложью людей в ослов превращают 

От истины хитростью их отвращают... 

 

 


Посредник меж сердцем и богом не нужен 

И человек не будет загрУжен 


Коль сам не позволит, сей груз положИть 

И упырям этим сладостно жИть 


Они паразиты и дармоеды 

Над ними достигните чистой победы 


Когда их словам внимать прекратите 

Вниманье на сердце своё обратите 


В нём Бог изначальный и Бог бесконечный 

И Бог в нём прекрасный и истинно вечный 


И он вам ответит и он вам поможет 

Но деньги с вас взять никогда не предложит 


Любовью своей он вас напитает 

И ослик крылатый вас покатает 


Коль хочеться вам на осле покататься 

Главно ослами, самим не остаться... 

 


Рецензии