Статус-кво

Затянуло небо серой парусиной,
Неопределённость держит статус-кво.
Эх, зима, пора бы натянуть лосины,
Щеголять по моде хоть на Рождество!

Разъедает плесень пышные афиши,
Ведь не в тон погоде лоск и красота.
Растерявшись, ноет бедный кот на крыше —
Обстановка к марту, да весна не та.

Толи с мест сорвались альфа и омега,
Толи напоролся на бекар диез...
Сколько же так можно, чтоб зима без снега,
Чтобы чёрт в Диканьке к Месяцу не лез?!

Вот восход проснулся, вылез будто грыжа.
На коврижку снега — ну хотя б намёк...
Вдруг себе представил — Дед Мороз на лыжах!..
Вот так развлеченье в слякотный денёк!


Рецензии