Загадки музыкальные. Ответьте в рифму

Свирель прообраз инструмента,
И очень мелодичный звук.
Лишь только нежно заиграет,
Как затихает всё вокруг.
И не сравнится он с трубой.
Какой же инструмент? - .....

Это медный инстрмент.
Отгадаете в момент.
В трубку дует музыкант.
У него большой талант.
Ловко двигает рукой.
Инструмент очень простой.
Слышим мы то крик, то стон.
Что за инструмент? - .......

Только заиграет ,
Сердце замирает,
Дудочка большая,
Нежная такая.
И дышать сейчас не смейте!
Заиграл на чём? На -…..

Он на скрипку чуть похож,
Только в руки не возьмёшь.
Для того, чтобы играть,
Музыкант должен стоять.
Я хочу спросить у Вас.
Что же это? – .........

Кнопочки и дырочки, мелодичный звук,
Музыкант подул в него, стихли всё вокруг.
Поскорей мне дай ответ :
Что за инструмент? - …….

Музыкальный инструмент,
Отгадаете в момент :
Струны, клавиши, педали.
Вы не знаете? Едва ли.
Он большой, трёхногий,
Очарует многих,
Музыка умчит Вас в даль.
Что за инструмент? - .....

На кнопки давит музыкант,
Показывает свой талант,
И звуки извлекает – диво.
Труба изогнуто красиво.
На чём же нам играет он?
Вы догадались? - ……..

Ответы вразнобой: саксофон ,кларнет, гобой,тромбон, контрабас, флейте, рояль

Картинка из инета


Рецензии
Наташа, замечательные музыкальные загадки! С Новым годом и Рождеством! Радостных дней и вдохновения!

Любовь Гаус   07.01.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасбо большое, Любовь.
Весёлого Рождества.

Наталья Губская   07.01.2020 17:14   Заявить о нарушении