От добра добра не ищут

От добра добра не ищут.       
В этом пользы никакой.
Есть работа, дом. Не нищий.         
Не отшельник. Не изгой.

Дети есть. И внуки тоже.
Есть кому на старость лет
достижения подытожить:
что там, в жизни, сделал дед?

Не богат? Так и не надо, 
не гнетёт тоска-печаль —
внуков целая бригада,
это вам не шутка, чай!

Повзрослеют, и однажды
доберётся молодёжь
до моих стихов и скажет:
"Слушай, дед, ну ты даёшь!"


Рецензии
Внукам есть кем гордиться:)

Таня Арт   26.05.2023 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.