Не секрет

Секрета здесь я не открою:
У Осени полно причин,
Чтоб вбить меж мною и весною
Зовущий журавлиный клин.

Бывает, что мелькнёт подспудно
Мыслишка: выполнен урок…
Но лист весенний, изумрудный
Не разрешит подбить итог.

И что-то там, в душе, таится,
Как будто бы не всё ушло,
И что Любовь живою птицей
Ещё подняться на крыло

Сумеет… Может быть… Актриса
Найдёт не игранную роль -
Уткнув лицо в букет нарциссов
И, глубоко упрятав боль,

Взойдёт на сцену королевой,
Чтоб, взглядом встретившись с Судьбой,
Во всплеске смеха или гнева
Однажды стать самой собой…

И, ускользая за кулисы
С наивной верой беглеца,
Вернёт себе себя актриса
И смоет чуждый грим с лица.


Рецензии