Я чувствую себя кустом сирени...

Я чувствую себя кустом сирени,
Что на Крещенье распустила почки.
Меня ломают тёплые денёчки
И донимают приступы мигрени...

И я брожу в бесснежье, как шатун,
Ломая всё, что подвернётся к ряду...
Меня бы впору обряжать в Коляду,
Чтоб увещать крещенский Карачун.

Но нет зимы - и очищенья нет.
Природа обезумела в истоме.
И маюсь я, укрывшись в затхлом доме,
И доедаю молча винегрет...

07.01.20г


Рецензии