Деньги, деньги

Уже не нужно ничего,
Уже ничто здесь не прельщает.
Немного грустно от того,
Но разум робко привыкает.

Тогда его уж не пленить,
Ни мыслью, словом и ни чувством.
Свободен он и будет жить,
Одним неведомым искусством.

Здесь рабство только у земли,
Зависят от инстинктов тела.
Да и желанья, как шмели,
Умом орудуют умело.

Их столько много, что не счесть,
И никогда не исчезают.
Ну ладно там попить, поесть,
А то ведь голову теряют.

Стремясь заполнить гардероб,
В дома, квартиры втиснуть мебель.
Машина - две стояли чтоб,
Ворота прочные без петель.

И деньги, деньги, без конца,
Всегда их очень не хватает.
И могут мать продать, отца,
Когда желаниям мешают.

Уж если Бог им не указ,
То что родители земные.
Вся их мораль - в пустыне глас,
Коль дать не могут - то чужие!

Иссякло счастья озерцо,
Ведь деньги, деньги - это счастье!
Зачем иметь своё лицо,
Пока даёшь, нет разногласья.

Плати - читай свою мораль,
Совсем не слышно возражений.
В кармане пусто? Очень жаль,
Не нужно нам нравоучений!

Не ощущают к нам любви,
Когда ты слаб материально!
Как душу грешную не рви,
Всё примитивно и банально.

Покойных правда говорят,
Потом, о помнясь, любят больше.
Не приведи, Господь, свят, свят,
Не любят пусть, без денег дольше.


Рецензии