Святой Николай

А руки хватает мороз...
А ветер касается плеч.
А лед отражает весь кросс
И бег, и скольжение мечт...
Как в детстве легко и вольготно
Катались на всем и везде...
Как там все казалось привольно...
Под строгим надзором извне.
Как сыпались в руки конфеты,
Шурша,веселя всех вполне...

Мечтались забавы лихие,
Катание с горки, прыжки...
И лепки из снега - смешные,
И лыжи, и сани, коньки!

Настанет черед новогодний.
Настанет черед Рождества.
Не знали мы толком о чем он.
Но ждали чутьем волшебства!..

Святой Николай - весь в наряде...
Украдкой положит все то,
Чем славится он. Ведь нагрянет.
Подарит.Бери.Все твое!..


Рецензии