Равнодушное слово

Сквозь тьму веков и бездну лет
Летит Эзоповская фраза
Что наш язык – порой добро,
Но чаще – сущая зараза.

Его прекрасное дитя –
Творящее культуру слово,
Как и отец, увещевать,
Но и губить всегда готово.

Оно дарует людям счастье,
Восторг и радости любви.
Оно же в ужас повергает,
Безжалостно топя в крови.

Но точно знаю, что у чёрта
И у святого божества
Не вызывают интереса
Лишь равнодушные слова.


Рецензии