С друзьями - наш уходит век

С друзьями – наш уходит век,
Без них – в него нам не вернуться,
Но, если в память окунуться, –
Жив каждый близкий человек!

Тысячи лет – всё с нами те,
Чья мудрость помнится веками,
Мудреем ныне с ними сами,
Дивясь глубокой простоте!

О них – всё меньше говорим,
Со всех сторон – речь всё глупее.
Без мудрецов – не стать умнее,
Друзьями, близкими сорим…


Рецензии