Рифмоплёт и стихотворец

Рифмоплёт и стихотворец встретились весной.
«Всё плетёшь?» - спросил второй, малиновой десной
выдав блеск.
«Всё», - хрюкнул первый, выпучив глаза.

Начиналась гром за громом майская гроза.

«Много сплёл?» - спросил второй, икая невпопад.
«Больше чем», - ответил первый, не потупив взгляд,
в свой черёд спросив:
«А ты творишь помногу, или?» -
«Или», - вымолвил второй, клубы дорожной пыли
поднимая сапогом, ударившим о землю.
Первый хмыкнул:
«Я тебе с таким вниманьем внемлю,
а понять вот не могу, в чём трудности твои?
Лучше с рифм плетеньем ладить, чем вести бои
с глупостью в умах, которых у безумцев нет!»

Рифмоплёт и стихотворец.
Кто из них - поэт,   
а кто просто рифм искатель, чтобы не уснуть?


Рецензии