Есть в жизни много удовольствий

Есть в жизни много удовольствий,
Есть, вызывающие страсть,
И возвышают нас, и портят,
Когда возьмут над нами власть.

Кто – слишком сексом озабочен,
Немногословен, туповат,
Себя, других тем опорочит, –
Хоть только он и виноват.

Похожи пьяницы на деток:
Себе не могут запретить
Не пить хоть день, когда-то, где-то,
Чтобы потом не нашалить!

А всех дурнее – наркоманы,
И наибольший – у них риск
Поддаться всякому обману,
А смерти срок их – станет близк…

Водка, вино – обман не меньший,
И одобряем он почти,
Позорит тех, кто мил, застенчив,
Их трезвость, жаль, – не всем простить!

Секс – дополнение для счастья
Большой, супружеской любви!
А без любви, и слишком часто –
Меж кем-то, но не меж людьми...


Рецензии