Дрёма - Наталья Никольская - 4

И слушать, как смеются снегири...

Декабрь, не успев явиться,
Морозцем лёгким щеки холодит.
Надев перчатки, забелив ресницы,
Он подарил мне неба лазурит.
 
Пушистость ночи не дает забыться,
И сладкой дрёмой затянуло небосвод.
Так хочется порой опять влюбиться,
Гулять вдвоём все ночи напролёт.
 
И оставлять следы на юном снеге,
И слушать, как смеются снегири,
И целоваться, предаваясь неге,
В том самом парке, с ночи до зари…
                Наталья Никольская - 4

                ДРЁМА
               
Декабрь опять надел свои перчатки.
Явился, так сказать, издалека...
С окна снимает пальцев отпечатки,
Анализы проводит ДНК.

Идём-бредём вдвоём, как звездочёты...
Звезда упала... Снова недолёт...
А тут ещё пушистость ночи, к чёрту,
Забыться нам, внатуре, не даёт.

Висит луна, как яйца у Сенеки...
На мне шубняк и стринги на меху.
Следы мы оставляем только в снеге,
А яблоки и груши - на снегу.

Смеются снегири и даже карги.
Под каждой ёлкой, типа, кабаре...
Не просто предаваться неге в парке,
Особенно на снеге в декабре.





.


Рецензии