На углу

                1.
Девушка в чёрных, блестящих колготках,
С красным шарфом на голой груди,
Кто ты, такая, шальная красотка,
Сколько берёшь за любовь, за труды?

              Припев:
Денег много, сударь,
Денег много, сударь,
Денег много, сударь,
Я беру за труды.

                2.
Кто же тебя, в этот вечер балтийский,
Выгнал в осеннюю, сизую мглу?
Кто же заставил упасть в жизни низко,
Красным светить на Невском углу?

             Припев:
Деньги, сударь, деньги,
Подтолкнули деньги,
Подвели несчастную
К позорному углу.

                3.
Сколько таких по стране комсомолок,
Вырастил наш голубой комсомол!
Путь до панели за деньги недолог,
Многих к углу, под фонарь он привёл.

          Припев: - повтор второго.

             4.
Сколько таких пожилых проституток
Видел я в барах, за кружкой пивной.
Вид их, опущенных, страшен и жуток,
Видно, опять жизнь прошла стороной.

           Припев:
С нею, сударь, деньги,
С нею, сударь, деньги,
С нею, сударь, деньги,
Да прошли стороной.

           5.
Руки их старые - синие змеи,
Серые впадины выцветших глаз.
Жизнь пролетела так быстро, а с нею…
Юности пьяный окончен рассказ.

         Припев:
Нету денег, сударь,
Нету денег, сударь,
Нету денег, сударь,
Да на хлеб и на квас.

             6.
Ты убежала девчонкой из дома,
Бросила мать и больную сестру.
Стала ты с водкой, так рано знакома,
Села потом, на шальную иглу.

            Припев:
Деньги, сударь, деньги,
Подтолкнули деньги.
Деньги посадили
Да на острую иглу.

           7.
Улицы, тачки, вино и отели,
Ночью и днём, круглый год напролёт.
Брали тебя, без любви, как хотели.
Деньги платили за зад и перёд.

              Припев:
Деньги, сударь, деньги,
Деньги, сударь, деньги
Деньги просочились
Да сквозь чёрную дыру.

           8.
Кто же тебя, в этот дождик осенний,
Выгнал в балтийскую сизую мглу.
Женщина – мать!
Моя муза творений,
Встала, под вечер, на скользком углу.

            Припев:
Всё за деньги, сударь,
Всё за деньги, сударь,
Всё за деньги, сударь,
Отдала я на углу.

Евгений
Шапорев
1987г. – 26 марта 2003г.
 – 28 мая 2004г.

Ленинград – Санкт Петербург


Рецензии