Чудеса вы, чудеса

    Чудеса вы, чудеса, прямо наваждение.Бесконечная краса, да Христа Рождение...Солнце яркое на лес, колокол с бубенчиком...Богородица с небес на руках с Младенчиком...Свет, то в душу заглянув, то из глаз торопится.И идёт, слезу смахнув, Матерь Богородица...Отыскав свою Звезду в полночь эту снежную, приложу и я к Кресту душу свою грешную...Не отпустит ни мороз, ни метель медовая.С нами Бог Иисус Христос в Рождество Хритовое...Радость более, чем свет, прямо наваждение. Ничего прекрасней нет, чем Христа Рождение...И не надо ничего, Матерь Богородица, во Христово Рождество всё само и сходится...И зовёт, забыв себя, радость поднебесная, Это Чудо торопя, Чудо расчудесное...Бесподобен этот вид.Где-то Он и... где-то я.А Дитя уже не спит, видя нас и ведая...Ну а Мать, забыв себя, об Одном заботится...С Богом Истинным Тебя, Матерь Богородица!!!

С Рождеством Вас!!!


Рецензии
Благодарю, Санечка,за стихи, в душу проникающие!)))

Татьяна Хакина   13.01.2020 04:35     Заявить о нарушении
.Пусть зовёт, забыв себя, радость поднебесная, Это Чудо торопя, Чудо расчудесное..

Саня Седой   13.01.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.