Часы с кукушкой

Часы на стене с кукушкою.
Висят, никого не трогают.
Рубанок лежит со стружкою.
Как будто он время пробует

На вкус и на цвет количества.
На целость и соответствие.
Да! Время - Всего Величество.
И мы за него ответственны. 

Бывает, что время прелое,
Чуть тронул - секунды падают
Минуты не очень целые.
Мгновенья совсем не радуют.

Поступки грозят проступками.
Уступки полны ошибками.
И мысли идут все хрупкие.
А смыслы тем паче хлипкие.

Выходит и время бренное.
Иль стрелки о жизни погнуты.
Так что нам осталось ценного...
Кукушка судьбою чокнута...


Рецензии