Дружеский шарж - 80

  Дружеский шарж на стих
"Это ж надо, матерь божия"
  Анжелики Вавиловой

Это ж надо, матерь божия
Анжелика Вавилова
Это ж надо, матерь божия,
Скоро Старый Новый год!
Целый месяц пить безбожно
Вынужден русский народ.

Временной рубеж, однако,
Нелегко преодолеть.
Лишь напившись как макака
Или северный медведь.

Вот тогда, другое дело.
Дозу принял, хрясь в салат.
Чтобы тело не успело
Вдруг войти, мой друг, в азарт.

Ты усни, сразу на месяц,
А когда январь пройдёт,
В феврале ещё отметишь
Ты Восточный Новый год!


Да, уж...


        *****

Не причём тут Божья мать,
Русским пить не привыкать...
Так правительство решает,
Пить подолгу разрешает.

Вот и пьёт честной народ,
И не только в Новый год...
Не такой уж он проказник,
Сверху выдан каждый праздник!

Вадим Светашов   06.01.2020 21:45   


Рецензии
Вы попали в самую точку!Понравился ваш дружеский шарж!
У меня написано про это в стихотворении"Новогодние каникулы"
Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.01.2020 00:27     Заявить о нарушении
Посмотрю обязательно!

Вадим Светашов   23.01.2020 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.