Неразделимость

Когда поймешь, - неразделимость в нас,
как наших душ единственная сущность,
необратимость времени послушно
вдруг станет обратимостью тотчас.

В одно мгновение поместятся года,
и в каждый миг переместится  вечность,
и жизни Путь преобразится в Млечный,
и ты останешься со мною навсегда.

И высший смысл всех смыслов на земле -
неразделимость наших душ вовеки, -
наполнит небеса,  моря, и реки,
и разлученности исчезнет горький след.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии