Сочельник

Святый вечер. Небо ясно.
Месяц выглянул заранее.
Все волнительно - прекрасно,
Испытанья окончанье

В святый вечер, пост великий
С первой звездочкой закончен.
Смотрят строго с икон лики,
Всех молитв посыл отточен.

Святый вечер, все молитвы
Льются нежно, не спеша.
Летят к Богу молитв ритмы,
Таят, радуясь, душа.

Святый вечер, мир спасенный
Жизнь святую утверждает.
Подвиг, Светом совершенный,
Мрака зло уничтожает.


Рецензии