В воспоминаниях бывает так тепло...

В воспоминаниях бывает так тепло... По-детски радостно и в тоже время больно...
Что детство акварельное ушло...
В душе себя запечатлев легко и вольно...

И память возвращает всякий раз
В тот старый двор, увитый виноградом,
Как будто детство не бросало вовсе нас,
А тихо поселилось где-то рядом...

Вот вся семья, мгновенье пролетит, Усядется удобно на балконе,
И самовар тревожно загудит...
Как поезд долгожданный на перроне!

Воспоминания... Они живут, как мы,
Растут, меняются, а после - умирают...
Приходят к нам с дарами, как волхвы,
И в долгий путь нас, грешных, отправляют!


Рецензии