Пропажа

Кофе ноздри будоражит.
Мозг волнением забит.
У меня в сознаньи кража,
Я сижу, почти убит.

В недрах чувств забыто имя,
Предо мною лишь лицо.
И глаза - в них время стынет,
Обзывает подлецом.

Я со временем согласен:
Да, такой-то растакой!
Но над памятью не властен,
Что смахнула всё рукой

Равнодушной и холодной,
Мне оставив только миг:
Пристань, ты у глади водной,
Парохода резкий вскрик!


Рецензии