Не угодишь

Ой, как жарко! Ох, как душно!
      Просто нечем уж дышать!
      Ну, кому же это нужно -
Так Сахаре подражать?

Ой, как холодно! Как зябко!
      Пробирает до костей!
      Ох, шубеечку бы взять-ка
Да укутаться бы в ней!

Ой, как сыро и дождливо!
      Сколько ещё будет лить?
      Меру знать пора бы, либо
Можно очень разозлить!

Ой, как ветрено, как дует!
      Хоть во двор не выходи!
      Если будет в этом духе,
Просидишь весь день один!

        22.02.1999


Рецензии