Я знаю, что он просто кот

Я знаю, что он просто кот...
Таких, как он, увы, не мало,
Под вечер в дом ко мне придет
И ляжет в рост на покрывало.
Прикроет медленно глаза,
Пошевелит слегка усами,
Как будто вытянул туза,
И что-то вспыхнет между нами.
И будет медленно гореть,
Тревожа искорками душу,
И голова начнет хмелеть,
И разум перестанет слушать.
А он, коснется не спеша,
Как пианист, легонько клавиш
И запоет моя душа
Тут не сфальшивишь, не слукавишь…
Фонтаном страсть из глубины
Внезапно вырвется наружу,
Спалив смущенья след, вины
И вытеснит из сердца стужу…
Я знаю, что он просто кот...
Мой нежный, милый и вальяжный.
Он нынче вновь ко мне, придет
Все остальное и не важно…

Дементьева Надежда ( Руся) 05.01.2020


Рецензии
Замечательно передано настроение, очарование близости, ласка. Все остальное и не важно.

Надежда Нестеренко   26.06.2020 22:33     Заявить о нарушении
Это правда, Надюша..все остальное и не важно..

Надежда Дементьева   20.07.2020 17:36   Заявить о нарушении