Давно уже не воет вьюга...

Вдохновило «Зима» (Любовь Приказчикова)
http://www.stihi.ru/2015/08/22/9096


Как жаль, одни воспоминанья
Остались о зиме былой;
На санках с горочки катанье,
На лыжах с гор лететь стрелой!

Как в детстве весело нам было
Кататься на коньках по льду.
Ещё мы помним, не забыли,
В последний раз в каком году

Позёмка снежная кружила,
Морозы, вьюги, холода,
Метель дороги заносила
С пургою сёла, города.

Во время, было, снегопада,
Вся выбегала детвора -
Снег свежевыпавший отрада!
И начиналась вмиг игра.
*****
Давно уже не воет вьюга,
Не кружит снежная пурга,
Сугробов нет нигде в округе,
От льда свободны берега...


Автор фото Михаил Горенский.


Рецензии