Прошу...

Не умею я, право - же, жить по - другому -
Чем страдаю, что чувствую , то и пишу,
В полог бархатный ,глядя, с надеждою снова,
Я о милости Господа Бога прошу:

Чтоб людей оградил от коварства и злобы,
Мягко в души излив свой таинственный свет,
Прекратились все войны жестокие чтобы,
И поменьше несчастий - бы стало и бед.

Чтобы алчности вырвал безудержной семя -
Человеку немногого хватит вполне,
Легче станет, коль сбросить и зависти бремя -
Лучше просто мечтать о добре в тишине.

Улыбнувшись широкой открытой улыбкой,
Повернуться - бы к ближнему надо лицом -
Эгоизма дорога уныла и зыбка,
Ещё хуже прослыть пред людьми подлецом.

Чаще стоит повсюду разумное сеять -
Милосердия искорки, брызги добра,
Научиться в благое и ценное верить -
Станет ,,завтра" намного светлей, чем ,,вчера".

Чтоб очистить себя - нам даровано чудо -
Рождества волшебство и Любви благодать,
Со младенцем Христовым пусть помыслы будут,
Как снежинка, легки, чтоб подарок принять.

Мы приходим на матушку - Землю учиться
Бескорыстной, прекрасной и чистой любви,
И она непременно должна возродится,
Чтоб все беды лихие остались вдали!


Рецензии