гость из будущего

гость из будущего,
на пороге без соломенной шляпы
читает мемуары верного служащего,
в одинокой ссылке за непрощённые ляпы

упущенной птице в ясное утро,
что символ вечной свободы
о детской мечте в новогоднее чудо,
где быть собой вне веяний моды

не поборовшем страхе,
хоть раз оказаться неправым
убедиться в собственном крахе,
встать с колен, отдать должное здравым

любить за тонкие ключицы под шеей
отпускать, когда свет уже давно погас
восхищаться цветочной аллеей
и улыбаться в ответ на отказ

быть щедрым, когда за спиной ничего
благодарным, наступившему дню
и верить, что оттого
я счастье в себе сохраню


Рецензии