Сегодня снова непонятно...

Сегодня снова непонятно
За что нам жизни наши класть.
Или за Ельцинские пятна,
Иль за Сталинскую масть.

В дни мира, мора и войны
Опять делить будем напасти
С теми, кто заражены,
Микробами холерной власти.

Из энергии довольных масс
Мы извлекли простое правило,
Что глас народа, Божий глас -
Становятся и гласом дьявола.


Рецензии