Истина в вине

В каком-то храме на резной стене
Учёные увидели однажды:
Написано, что истина в вине,
И, что познать её обязан каждый.

А мне плевать,что алкоголь в цене.
Я вытряс все монетки из копилки.
Уверен я, что истина в вине,
Но, как узнать в какой она бутылке?

Летели дни, вино текло рекой.
Болел с похмелья и давил на жалость.
Ходил уже с протянутой рукой,
Но истина никак не приближалась.

И я не рад ни солнцу, ни весне.
Горит нутро, тупая боль в затылке,
Но верю я, что истина в вине.
Её найду в очередной бутылке.

Погасли свечи и иссяк азарт.
Пустую тару взглядом не окинешь.
Каким красавцем выходил на старт,
Каким кошмарным оказался финиш.

Кругом врачи, как будто в страшном сне.
Шприцы готовят и несут носилки.
Нет! Не бывает истины в вине!
Есть только зло на дне любой бутылки.


Рецензии
"Каким красавцем выходил на старт,
Каким кошмарным оказался финиш".
Очень хорошее стихотворение!

С уважением,

Ира Степанян   28.11.2022 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.
Жаль тех, кто не сумел вовремя остановиться.

Успехов в делах и немножко удачи( почему-то много её не бывает ).

Александр Шахурин   28.11.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.