Сантыч-блогер

- Рождественские распродажи потеряли актуальность, люди перестали верить в чудо!, - надрывался с трибуны потный толстяк в сером пиджаке. - Бренд "Санта-Клаус" больше не окупается! Что делать будем, Сантыч?!

В зале поднялся с места высокий худой, но мускулистый пацан лет десяти в красном колпаке, почесал в затылке и раздумчиво начал:
-Ну, а я че? Я ж ниче... Подарки раздаю, сани смазываю..Ну, могу оленей на лосей поменять...

-Сам ты лось! Здесь нужны современные решения, креативные маркетинговые технологии. Короче, времени тебе - до Нового года! Не подымешь рейтинг - пеняй на себя!

Укутавшись в клетчатый плед, Санта-Клаус (Сантыч для своих) пил ароматный какао с зефирками и старательно чесал в затылке. Физическая стимуляция умственных процессов результата не дала.

Решил тогда Сантыч занырнуть во всемирный справочник, который Сеть глобальная называется. А там - твою ж Снегурочку! Актёры по канату ходят, фигуристы картины рисуют, певцы в прозрачных домах любовь крутят - каждый пиарится, как может.

Нажал Сантыч случайно на какую-то ссылочку - видео вылезло. И красивое такое: люди ряженые песни поют, добра и счастья желают, да еду выпрашивают. Посёрфил Сантыч как следует - Колядки, оказывается, этот иммидж-приём называется. А ничё так, креативненько.

"А действительно, че мне - слабо??, - подумал Санта. - Напишу колядку, да не какую-нибудь, а современную. В интернет выложу, блогером заделаюсь. 100 лайков соберу - глядишь, и не уволят".

Сказано - сделано. Оседлал Сантыч оленя Пегаса и накорябал колядку. Одел красную кепку задом наперёд и сам же её исполнил. В стиле рэп. Вот такую:

Наступили Каляды,
А подарка всё нет!
Заказал я машину,
А купили паркет!!

Мы пошли погуляти,
На дискач потусить,
Вдруг заметили батю,
Пригласил закусить.

Отказались мы сразу
И сейчас же ушли.
И сказали все вместе,
Как только пришли:

ВСЕ гоните подарки,
А иначе УБЬЮ!!!
Вот такие Каляды
Были в этом году.

А сейчас я прощаюсь
ВСЕМ пока говорю.

И коммент оставил: "Я - Санта-Клаус, или просто Сантыч. Мне 10 лет и мне очень нужно стать популярным, иначе меня уволят. Поддержите меня, йёу! С наступающим!!"


Рецензии