Отличная идея

Не в Рождество будет сказано…)


Сортировка мусора - замечательная идея. Планета задыхается от мусора и как было бы прекрасно, если бы хотя бы половину мусора можно было бы переработать и снова пустить в дело.

Вот в Москве поставили на всех мусорных площадках разные баки для пищевых отходов и для пластика, стекла и т.д. Это очень хорошо.
Но это ведь маленькая часть крупного и очень трудного дела. А кто-то думал, как это всё будет происходить? Большинство домов в городах многоэтажные и в таких домах есть мусоропроводы. Что ж, тогда на уборщика выпадет невозможная работа. Внизу, в мусорокамере, он будет сортировать этот мусор? Кто-то думал о том, что ему понадобятся респиратор, специальные плотные перчатки. Сколько времени ему потребуется для этой работы? Не целый ли день? Значит платить ему надо будет гораздо больше. Или, может, будут продавать специальные мешки разного цвета, чтобы люди на кухнях сортировали мусор в эти мешки и кидали уже мешки в мусоропровод? Тогда эти разноцветные мешки должны быть очень прочные, потому что будет в них и стекло, и пластик.
А какая будет стоимость этих мешков и как заставить всех обязательно покупать их? А малоимущие слои населения будут ли покупать их? У меня куча вопросов.

А если все будут в мешках сразу относить на мусорную площадку, зачем тогда мусоропроводы нужны? Закрыть что ли их?

Вот сколько вопросов у меня возникло после того, как я увидела эти призывы к сортировке мусора и разноцветные баки, поставленные на мусорных площадках.

За городом это всё проще осуществить. В домах, где нет мусоропровода - тоже. А как в других домах, с мусоропроводом, которых большинство в крупных городах?
Думали ли законодатели об этом? Или только поставили разные баки и всё?


2020. 07.01.


Рецензии
Мусоропроводы, по-моему, проще закрыть (это рассадники тараканов). Прогуляться до помойки раз в неделю - не такой большой труд. Исходя из наших реалий, дай Бог разделить мусор хотя бы на две части: пищевые отходы и все остальные фракции мусора. Уверен, что радикально решить проблему можно только строительством современных заводов, сортирующих мусор с помощью роботизированных поточных линий, без применения дешёвого труда гастарбайтеров. Кстати, и труд дворников тоже бы следовало машинизировать.

Рыцаль   13.12.2020 11:40     Заявить о нарушении
В Ваших предложениях есть здравый смысл! Спасибо, уважаемый Рыцаль!))

Лидия Дунай   13.12.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.