Мусей

Прости за мой несовременный вид,
За жуткий фетр, и за твид,
За неприятие сватьев,
За то что слышу соловьев...

Увы, я гордый обыватель,
Мусей* и даже мещанин,
Лилай* мне больше не приятель,
Заездил риголит долин...

Нефела, пышное созданье,
Открой мне Лотоса страну,
А то, греша на опозданье,
Я в сытости князей тону...

О, високосная эпоха!..
Пиарится бедняга Трамп
В заобразе Царя Гороха,
И пучит Гения эстамп!

Кастальский ключ напичкан нефтью,
И поры- в дымке голубой,
А сукровица вместе с плетью
Сношается с моей судьбой!..


7 января 2019

*Мусей- герой в древнегреческой мифологии, певец и поэт.
*Лилай- лунный пастух.


Рецензии