Поэзия-мудрость

                Поэзия-мудрость!
                Поэзия-взлет!
                Поэзия свет
                И дыханье!
                Поэзия-радость!
                Поэзия плот-
                Несущий
                Любви
                Величавость!
               
               
         
                Поэзия-
                Гордость победы!
                Читайте стихи
                И уменьшится зло,
                И катастрофы,
                И беды.
                Под знаменем Пушкина
                Мы рождены.
                Под вымпелом
                Блока,
                Есенина.
                Мы камни,
                Мы дула,
                Мы будни страны.
                Мы тучи,
                Мы грозы
                Осенние.
                Светает
                Смятенье.
                Встревожен народ.
                Родные селенья
                Спасет огород.
                И требует Счастье
                Паря на просторе,
                Сполна отчитаться,
                За Русское горе!
               


Рецензии