Тайга

Какая страшная сверкает
Красота,
В лучах сияния, лунного в
Ночи.
В объятьях, нежно колких
Января.
Зимою русской, в тишине
Тайги.

Не все поймут души моей
Порыв.
Оценят тоже, далеко не
Все.
Но, только в это время ловится Налим.
Какого, не поймаешь ты не
Где.

Лишь в это время могут
Говорить
Деревья ,что живут уже сто
Лет .
О том как хорошо в России
Жить !
И что волшебней места, в мире
Нет!

О том что ветер внук
Богов,
Которое живут там с давних
Лет.
Нечистой силой управляет
Он,
И знает их языческий
Секрет.

Там звуки бубна можно
Услыхать,
И песни что поёт зверям
Шаман.
Которого вскормила
Молоком,
Волчица что ему как
Мать.

О дивный русский северный
Народ!
Своей родной культурой он
Богат.
А многие из нас не знают до сих
Пор,
С какою целью варится
Топор!


Рецензии