Зима фигушки крутила..

***
Зима крутила фигушки сегодня до обеда.
-Вот Вам. -Вот Вам! -Ни снега. -Ни веселья!
-Без мороза и саней нет весёлой пляски!
Сама кормила голубей только серой масти.
***
Застелило Рождество новые пределы!
Пуха белое крыло устелило землю.
По ложбинкам,по домам,по тропинкам-кругом
Легли белые тона связаны друг-с-другом.
***
Жёг молитву комылёк в одной старой церкви..
Там молился старичок очень,Уж,сердешный!
А,седая голова каждому канону
Повторяла не спеша:-Боже! Будь покорный.
***
Зима фигушки крутила:-Вот Вам! -Вот Вам праздник!
Через серое ут*ро* виден безобразник.
Он молитвы почитал,но стелился кругом
Чтобы плакала Зима проклиная вьюгу. 
Следом тройки не неслись в удали козацкой
Не целованными шли ВСЕ невесты к ряду!
***
Зима фигушки крутила:-Поделом Вам! Поделом!
Ей вторила божья сила:-Здравствуй людям Рождество-о-о!
Зима фигушки крутила,а седая борода
Все тропинки настелила бог весть праздником куда..
***
от автора:-С Рождеством ВАС,дорогие товарищи!
Комылёк деревянная плошка с маслом и фитильком,подобие лампадки.
Приятного чтения.Улыбайтесь чаще,не всё так грустно..
 


Рецензии