Стремись к добру!

К добру стремящегося ждёт благоволенье,
Его стремящийся у Бога обретёт.
Но злого ожидает осужденье,
Стремящегося к злу погибель ждёт.

И если воздаёшь за зло добром,
Добро к тебе вернётся, в дом войдёт.
Но если воздаёшь за зло ты злом,
Оно от дома твоего не отойдёт.

Раздоры ненавистью, злом ты возбуждаешь,
Любовь же покрывает все грехи.
И если ты врагам своим прощаешь,
Простит и Бог все согрешения твои.

Не проклинай врага, ведь все твои проклятья
К тебе назад на голову вернутся.
Благословляй, и все твои благословенья
К тебе однажды снова возвернутся.

Допустим, ты у ближнего похитишь
Пшеницу с поля, вырастет другая.
И если дом его из зависти сожжёшь,
Он выстроит другой, тебя ругая.

Но если имени ты доброго лишишь
Его и чести, с уст сотрёшь улыбку,
Лицо его бесчестьем омрачишь,
Исправить трудно будет ту ошибку.

Ведь если с гордостью холодной и надмением
От всех и от тебя он отвернулся,
Виновен ты один в его падении,
Его достоинства и чести ты коснулся.

Обрёк ты на позор его, презренье,
Глумленье и насмешки от людей.
Способствовал его ожесточенью
Против тебя и против жизни всей своей.

И не любя его и даже ненавидя,
Ты против заповеди Божьей согрешаешь.
И Бог с небес, всё слыша и всё видя,
Воздаст тебе, ты Слово Божье знаешь.

Ведь справедливость в мире этом странно
Порой друг к другу люди проявляют.
В невинного они кидают камни,
Перед виновным шапки все снимают.

Но Бог Всеправедный, Всевышний, Вседержитель,
Он судит строго, справедливо воздаёт.
На всех неправедных и всех несправедливых
Гнев в праведном суде Его падёт.

Велик Бог силой, полнотою правосудья,
Он беззаконных не поддержит, истребит.
Их всех высокомерных, нечестивых,
Гнев Божий наказаньем поразит.

Из сердца доброго лишь доброе выходит,
Из злого злое лишь, коварное идёт.
Из злого сердцем Божий гнев всегда находит,
Награда Бога в небе добрых сердцем ждёт.

Ты делать в жизни только доброе старайся,
Старайся радость всем, любовь свою дарить.
От зла, нечестья и коварства отвращайся
И в царстве Божьем будешь в славе вечной жить.

21.09.2001


Рецензии