Путеводная звезда

    ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Звёздный мир вверху мерцает ,
Суша зрит и зрит вода ,
Ярче всех в ночи сияет
Вифлеемская звезда .

Вслед за яркою звездою
Молча шествуют волхвы ,
Тварный мир - свет с темнотою ,
Свет струится от звезды .

Тварный мир объят грехами ,
Грех объял весь род людской . . .
Вдруг предстал пред пастухами
Ангел Божий в час ночной .

Ангел молвит : " Вы не бойтесь !
Возвещаю радость вам ,
Страх силён , но успокойтесь ,
Путь указан пастухам . . .

В яслях Чадо вы найдёте ,
Озарён вертеп звездой ,
Свет нетленный обретёте
Ныне страждущей душой ! . . "

Небо светом озарилось ,
Ниспослал Бог благодать ,
В небе воинство явилось ,
Чтобы Бога восхвалять .

Звёздный мир в ночи мерцает ,
Внемлют голос твердь , вода ,
Мрак пещерный озаряет
Путеводная звезда .

7 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии