Всего лишь тень

Ну вот, дожились
Я - всего лишь тень
Лишь отголосок былой славы
От ели пышной мелкий пень
Грязь на полу, после облавы

Когда исчез - неведомо и мне
Я, словно узник, в памяти крещеной
И мне бы лишь топить себя в вине
Да, я и впрямь, как заключенный

Шестые сутки без еды
И без подпитки аморальной
А с этим темпом - жди беды
Конечно же, беды ректальной

Я так давно забросил книги
И пирожки все с полки потаскал
Теперь брожу в своем сознании,
Как мелкий, брошенный шакал

Вы скажете, конечно, что я боров,
Кастрированный, мелкий, злобный свин
Но мне приятней в окружении серых гробов,
Чем среди вывесок цветных ветрин

Я отголосок самого себя
Двуликий образ с сотней масок
Обманываю, даже не глядя
Даже не смешивая красок

И вы ведётесь, так послушно,
Как солнцу открывается бутон
Мне среди вас так душно
Ваш-дом дебош, наркопритон

Мой дом, совсем-совсем другой
По крайней мере, был когда-то
И на вопрос: "Ты кто такой?"
Я б вам ответил: "Рок-Н-Ролл, ребята"

Ну вот, дожились
Я - всего лишь тень
Лишь отголосок былой славы
От ели пышной мелкий пень
Грязь на полу, после облавы


Рецензии