Я есть везде, во всем...

Я есть везде, во всём,
Куда не ляжет взор,
Во всём, что донесли
Оправленные кисти,
С тех пор, как свет сошёл
На каменный "Фавор",
И ветер закачал
Оливковые листья...
Я пыльным колесом
По сбитой колее,
Не зная день и год,
Качусь к восходу тайны,
Но помню вкус воды
В холодной полынье,
С той мглы, как стал омыт
Течением "Почайны"...
Меня не доказать
По правилам наук,
Где раздают наград
За звук и верность звуку,
Они, награды, там...
Где "некий" политрук
Возносит в небеса
Вполоборота руку...
Ко мне нельзя с виной,
И с золотом тельца,
Когда не мера всё,
А временная мерка,
Мне всё равно не знать
Знакомого лица
С похожем видом черт,
В трагедии без верха...
Конечно, гаснет жизнь
В наборах многих нужд,
На титульных листах
Иные новосёлы,
Но мне постоптимизм
Столь глуп, что сильно чужд,
Да и не может быть
Поэзия весёлой...
Я есть везде, во всём,
Приученный к мечтам,
Мне незачем просить
Для данности отсрочки,
Я далеко,  давно...
Живу и здесь и там…
И в памяти своей,
И там, где в небе точки...

2019г.


Рецензии
Замечательная поэзия. С большой буквы! Настоящая. Спасибо за эмоции и поддержку.

Алла Даниленко   07.01.2020 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю...

Вячеслав Качин   07.01.2020 20:59   Заявить о нарушении