Доченька

Доченька, ты с каждым днём взрослее,
И уже о жизни рассуждаешь,
Даже не по дням, ещё быстрее
Увлечения свои меняешь.

Не спеши взрослеть, поверь, я знаю,
Детство пусть заблудится немного.
Я тебя всем сердцем обнимаю
И вдыхаю запах твой от Бога.

Из—под одеяла видно ножки,
Прятать их опять твоя потеха,
Тянешь свои мягкие ладошки,
Заливаясь радостно от смеха.

Строишь лихо разные гримасы,
Как у папы носик твой курносый.
И не иссякаются запасы
Бесконечных обо всём вопросов.

Глубоко задумчиво вздыхаешь,
Как за целый мир душой болея,
Остальное — ерунда, ты знаешь,
Что для мамы может быть важнее?

Золотинка, рыженькая осень,
Жаркое и ласковое лето,
Твоё детство в моём взгляде, доча,
Будет отражаться нежным светом.


Рецензии