кто эти люди

кто эти люди
кто эти люди
с наглым прищуром
над абажуром
тени усталые
ходят в порталы и
в комнате мраморной
есть один раненный
двое убитых
а в реквизитах
четко прописано
самого лысого
бей четко в лысину
где эта истина
нет её более
с наглою волею
тянутся верные
пузом по тверди и
диктуют правила
чтоб не картавило
чтоб без сомнения
их положение
было нижайшим
точно не нашим
точно не вольным
точно не голым
только приказанным
маленьким сказочным
в точности Борджиа
рукоплесканий
целая оргия
множество званий
группирований
словно как в морге он
клянчит признание
окоченели
наши земели
так в поклонении
передаётся
рабское с генами
Франческо Сфорца
и то
лучше плешивого
нашего ирода
отца академика
шныря без веника


Рецензии