Южный край

Южный край, зима в Раю
Далека от вьюг суровых...
Спит косматый кот Баюн...
Спит солдатская корова...

Спит "Катюша", танки спят,
И ракеты мирно дремлют...
Спит упОротый солдат,
Спиртом успокоив нервы.

Ночь родная, полигон...
Рой сверчков щебечет мантру...
Аккуратною ногой
По траве шагает Прапор.

Ярым шепотом дымя,
Шлёт ватАгу тихомОлцев:
"Шу-шу-шу..." да "Бля-бля-бля...",
"Да потише ты! Не гОцай!" -

Тырят мелочь: ржавый ствол,
Трак затасканный годами...
В Новый год и Рождество,
Чтоб достатком обладали!

Смех и грех, святая ночь...
Жизнь научит, жизнь заставит -
Километры проволОчь
Боевой разбитой стали...


Рецензии