Снег

Слишком много теперь стало снега
На холодных моих вершинах,
Я боюсь, если станет теплее -
То во мне ничего уж не живо...
Я боюсь, что тебе, в этом мире,
Я не нужен совсем и подавно;
Я боюсь, что лавины вниз ринут;
Я боюсь открывать эти раны...

Сам себе я король
в этом мире незримом,
Пусть не тает тот лед,
лучше пусть он не тает.
Не вернёт здесь никто
мне теперь мои силы.
Пусть мечты тихо спят
подо льдом и снегами...


Рецензии