Ты не яркая, нет, не яркая...

*    *    *
Ты не яркая, нет, не яркая,
Ослеплять чтоб и в страсти душить,
В эту жизнь ты вошла не на ярмарку.
А дарить изумруды души.
Ты не светская, не лощеная,
Нету льдышек пресыщенных львиц,
А вскипает душа возмущенная,
Если в маски глядишь вместо лиц.
Ты не глянцева, не манерная,
Вряд ли голову сможешь вскружить,
Но иным не дано сокровенно так
Улыбаться, любить и дружить.
Позолоту от золота вечности
Отличаешь во всем и всегда –
Если сердце и мысль не калечены,
Не страшны никакие года.

                2012г., декабрь.


Рецензии