***

Рождественское утро – волшебство
                Снег новым чудом как награда
Творит простое колдовство
             Мой чародей с раскрытым взглядом

Так просто в истине тонуть
                И не искать иной дороги
В попытке ночи не уснуть
                А утром слышать монологи

К обеду тайну увидать
                Снеговики встают в защиту
Они всю память рук хранят
                Кто их лепил под смех забытый

И бой в потехе от снежков
                Кто в спину, кто в рукав ударил
С улыбкой нежности веков
                Январский воздух популярен

Формировалась мощь затей
                Кудрявостью старинных взглядов
Периодами рек, полей
                Да  вперемешку с звездопадом

И на деревья выпал снег
                Пушистый, истинно лопастый
Такой родной задорный смех
                Ты повстречаешь точно взглядом

Пройдешь поутру в волшебстве
                Прогулка в памяти восстанет
Родимый город иль село
                А может округ… всё сияет…


Рецензии