Времена года

          
Хрустят мороз и иней ветками
В сугроб закутанных берез.
Ты той порой особо светлая,
До исступления, до слез.
Звенят ручьи весенней песнею,
Меняя время чередой.
Ты той порой особо честная,
Как, может, и никто иной.
Сжигает полдень лето жаркое,
Морская манит синева.
Ты той порой особо яркая,
Что ярче не найти слова.
Проворно осень кружит листьями,
Дает последний залп тепла.
Ты той порой особо близкая,
До невозможности, дотла.
А может, право, и не стоило
Тревожить дни календаря.
Мы часто пишем недостойным, но
То уже не про тебя.
Пусть кружит шар наш, как намечено,
Пускай сменяет май апрель,
Раз есть еще такие женщины,
От коих мир чуть-чуть добрей.

                2012г., декабрь
               


Рецензии