Когда паруса наши полны

Когда паруса наши полны
И ветер трепещет о гик.
Походы морские мы вспомним
И вспомним волны крутой лик.

Остались на бреге подруги,
Глаза в ожиданьи горят.
Мы верные паруса слуги,
В мужчин превращаем ребят!

В походы пора собираться
И боцмана слушать приказ.
Мы с мачтами бредим обняться,
Вернуться - получен наказ!

Когда, распластавшись на рее,
Ты чаек хватаешь рукой.
Ветра подгоняешь быстрее,
А штили встречаешь с тоской...

Нам волны решили укутать
В пучине стальной, крепкий киль.
На румпеле надо работать,
Кормой провожать тихий штиль!


Рецензии