К

  Уходят годы стройной чередой,
  Пророча немощь,старость и забвенье...
  А ты стоишь - безмолвный и немой,
  Покорный ухищрениям  провиденья,
  Что правит балом...
  Тайною тропой тебя ведет,
  И путь тернист и сложен;
  Но к звездам он...

  И ты летишь стрелой.
  Рывок назад, увы, он глуп, безбожен!

  Вернуть обманом то, что пронеслось,
  Промчалось и туманом растворилось...
  Лишь провидение тому виной,
  Что красота годами запылилась.
  И расставанье с нею пережить
  Порой бывает вовсе невозможно,
  Но что поделать!? Надо дальше плыть,
  Приняв достойно факт сей неприложный.


Рецензии
Мудрые мысли, хоть и грустный...
Но...что уж...
Таков порядок жизни.
С уважением,

Евгения Рябич   13.01.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения. Жизнь....

Валентина Вдовина -Ободовская   13.01.2020 08:16   Заявить о нарушении