Родина

Как вином закат покрасил небо
Волнами зелёными леса
Сколько мест в которых ещё не был
Сколько строк ещё не написал

Обручён с тобой под небом синим
Воздухом  твоим я окружён
Я горжусь тобой моя Россия
Твоим духом  с детства восхищён

Я люблю когда ты в белом платье
Локоны поземкой распустив
Помогаешь мне забыть утраты
Напеваешь  сказочный мотив

Серебром ручьи твои  сверкают
И земля вздыхает все сильней
Мысли в голове моей мелькают
Словно стая диких голубей

То весенним солнцем ослеплённый
То в холодной непроглядной тьме
Я бегу как юноша влюблённый
Иль как старец приклонюсь к земле

Поздние багряные раскаты
Пение птиц и звон колоколов
Дивные восходы и закаты
Да огни далеких  городов

Это ты  великая  Россия
И тебя чужому не понять
У тебя своя драматургия
У тебя особенная стать

Вид прекрасен у страны печальной
На ветвях колышется листок
И пускай мой стих не гениальный
Все же я старался , видит Бог


Рецензии
Олег!
Я полагаю-Замечательно и Своеобразно!
С глубочайшим уважением!!!

Елена Шахова 7   15.07.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего незатейливого творчества 👍
С взаимным уважением к вам !

Олег Чукур   15.07.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.