Бесснежье

Выпал снег, да и растаял,
Продержался только день.
Нам на праздники оставил
Под ногами дребедень.

Ну а как назвать мне лужи,
Покрывающие лёд?
Снег пушистый очень нужен
Непременно в Новый год.

Были и ещё попытки,
Но не держится покров.
Падает легко и прытко,
А под утро - был таков.

Раньше жили не тужили -
Лыжи, да салазки.
Отчего же нас лишили
Волшебства и сказки?

07.01.2020


Рецензии