О войне

Не выходят о войне стихи,
Комом слёзы бьются в горле,
Не могу о вехах тех лихих
Я писать из фильмов и из книг...

Ведь мои деды не говорили много,
Отвечали:"радуйтесь,что живы,
Про войну не надо детям знать"
Часто думаю,а я смогла бы?
Идти под пули и под танки?
Наверное, нет..

Ведь я дитя другой страны,
Где нет фашистов, где нет войны
Но есть ещё в лесах пожары,
И взрывы есть,и в армии солдаты умирают,
И выжившие герои той войны
В последние свои года не доедают

И я не знаю,где здесь радость, а где горе,
И сердце щемит горечью от боли,
За подвиги отважного народа,
За каждого советского фронтовика..
И за страну, где есть ещё герои,
И память есть, с Победой на века!


Рецензии